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おにぎり

Food

比叡山に行ってから、昼食代の節約のためにおにぎりを作るようになりました。ちなみに比叡山ではランチをとるところが少ないだろうと見込んでおにぎりを作ったのですが、そのとおりで助かりました。
実家が兼業農家でお米を送ってくれるのですが、夜ごはんに毎度がっつりおかずをつくるのも大変ですし、朝はフルグラなど軽めに済ませたいことも多く、お米の消費に困ってました。
弁当は作るのも大変ですし、かばんのスペース的に弁当箱を入れるのも難しいですが、おにぎりなら、持ち運びも準備もそれほど苦にならず、続けられそうです。またこれから寒くなるので、日持ちとか心配しなくてもいいですし。
材料は梅干とのり(+塩)だけですので、家計にもやさしい点もgoodです。ただ、見栄えはよくありませんので、写真はご勘弁ください。