東京豆漿生活

先日、五反田にある台湾風のお粥屋さんに初めて行きました。

以前から気になっていたお店ですが、休日だとかなり混雑するという話を目にしていたので、平日朝に時間を見つけて行ってみました。
午前9時過ぎに到着しましたが、ほぼ満席でした。私は幸い並ばずに済みましたが、人気があるんだなと感じました。

肉鬆(ローソン)粥と焼餅という台湾風のパンを注文しました。

f:id:masimo:20220404002913j:plain

ローソンとは豚肉から作られたでんぷですが、初めて頂きました。クセが強いのかなと思っていましたが、全くそんなことはなく、とても美味しくて、パクパク頂きました。
お粥はクセがなく、食べやすかったです。その上にローソンの他に、高菜と台湾風の煮卵が乗っていました。煮卵はやや癖がありますが、全体的に優しい味で美味しかったです。

パンは月餅的なパサパサ感はありますが、卵焼きをトッピングしました。卵焼きはエビの風味が美味しかったです。

お会計ですがApple PayやID使えるので、現金なしでもOKなところが良かったです。
また時間があれば、是非リピートしたいです。本当に贅沢な朝ごはんでした。