広尾はしづめ

週末広尾へ行く用事があり、気になっていた中華レストランへ妻と行きました。

製麺所が経営しているお店でランチは中華麺のメニューがメインでした。広尾という場所柄落ち着いた店内で、常連っぽいお客さんが多く見えました。

私は季節限定のかた焼きそば、妻は坦々麺をオーダーしました。こちらはかた焼きそばです。

特製の牛蒡が擦り込まれたごぼう麺で、牛蒡の味と香りがとても感じました。中華あんもおいしく、ボリューミーでした。
坦々麺(写真はありませんが)は、スープの色は赤みがかっていましたが、それほど辛くなく、胡麻の風味が豊かで美味しかったです。こちらは5種類からチョイスできるのですが、ごぼう麺をチョイスしました。かた焼きそばほど牛蒡の風味は強くありませんでしたが、モチモチで美味しかったです。