資生堂パーラー

先週のある平日、妻の誕生日祝いで川崎のラゾーナにある資生堂パーラーに行きました。夫婦とも資生堂パーラーに行くのは初めて楽しみでした。
平日の昼間で、比較的単価が高いにも関わらず予想以上に盛況で半分以上は席が埋まっており驚きました。客層も女性客だけでなく、我々のような30代あたりのカップルで訪問している方々が多くいました。川崎でそういうお店は多くはないので、出店戦略としては成功しているように見えました。

さて料理の方ですが、私はランチも兼ねてSELECT DISHを注文しました。

メインは飛騨牛キーマカレーにしました。肉がゴロゴロでピリ辛カレーでとても美味しかったです。半熟卵も絶妙な加減でとても美味しかったです。コーンスープも濃厚でしたが、料理自体の満足度はかなり高かったです。
このほかストロベリーのミニパフェもいただきました。こちらも当然美味しかったです。

妻にはクリスマスシーズン限定のデザートプレートをプレゼントしました。

こちらも当然ながら美味しかったとのことです。

下の子も同席していましたが、比較的落ち着いていて、ゆっくりデザートタイムを楽しむことができ良かったと思います。